식/요리

돼냥이의 집 밥 육회 레시피 공유

꿀꿀이냐옹이 2022. 11. 19. 18:28
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오늘의 메뉴는 주당들이 좋아하는 육회를 다루어 보도록 하겠습니다.



육회 부위는 크게 3가지로 나뉘는데

1. 우둔(홍두깨살)
2. 앞다리살(꾸리살)
3. 설도(설깃살)



오늘은 설도 1+등급을 주문해서 요리를 하겠습니다.





준비물은 아래와 같이 준비합니다.


-간장 1T
-설탕 or올리고당 2~3T(단것 싫어하시면 1T 좋아하시면 2~3T)
-다진 마늘 1T
-참기름 2T
-소금 1.5t
-통깨 DP용 조금
-후춧가루 0.5t
-난각 번호 1번(무항생제) 노른자
-설도 500g

T-밥숟가락, t-커피 스푼※

이제 시작합니다.
설도와 다진 마늘 , 참기름 , 소금을 넣고 조물조물해줍니다.
조물조물 다했으면 밀봉시켜 30분 숙성 단계로 들어갑니다.
물론 바로 양념해서 드셔도 되지만 저는 숙성한 것이 더 감칠맛 나서 저는 숙성합니다.
숙성하는 동안 간장 설탕 or올리고당 후추 넣고 섞어줍니다.
숙성이 끝난 설도에 소스를 넣고 조물조물해줍니다,
조물조물 다 되면 산처럼 쌓은 다음
노른자가 올릴 수 있게 중앙에 살짝 파놓고 노른자를 올리고
통깨로 DP 하시면 끝!!!!

고생하셨습니다. 이제 그럼 맛있게 드세요~~~~~

먹고 남으시진 않겠지만 남으시면 밥에 참기름 두르고 육회 넣고 쉐킷 쉐킷 하시면
이마를 탁~~~~ 치는 맛을 볼 수 있으실 겁니다.
그럼 이만 다음에 뵙겠습니다.
-돼냥이-

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